Praktikum im Bereich Lebensmitteltechnik, Produktion

(Praktikums)Form:
Praktikum
Branche/Berufszweig:
Handwerk
Handel/Vertrieb/Kauf
Nahrungsgüter
Tätigkeitsfelder (BRAFO):
fertigen, verabeiten, reparieren
einkaufen/verkaufen, kassieren
Recycling, Rohstoffe gewinnen, entsorgen
elektronische Datenverarbeitung
messen, prüfen, erproben, kontrollieren
Lebenswelt (BRAFO):
Mensch und Natur/Technik

Die Henglein-Gruppe ist ein dynamisches, inhabergeführtes Familienunternehmen mit Hauptsitz in Abenberg/Wassermungenau. An unserem Standort in Klosterhäseler werden auf einer Fläche von rund 70.000 qm mit circa 580 Mitarbeiter*innen jährlich über 55.000 Tonnen Frischteige – zum Beispiel Pizza-, Blätter-, Hefe- und Flammkuchenteig – sowohl für den deutschen als auch für den europäischen Lebensmitteleinzelhandel produziert. Dabei stellen wir nicht nur höchste Ansprüche an unsere Produkte, sondern auch an die Qualität unserer Nachwuchskräfte.

Während des Praktikums im Bereich Lebensmitteltechnik lernst Du alle Bereiche der Produktion und Verpackung kennen. Du darfst zum Beispiel helfen, Proben zu entnehmen und Labor-, Geschmacks- und Geruchstests durchführen und in den Abteilungen Produktentwicklung, Technik und Warenwirtschaft Erfahrungen sammeln.

Alles, was wir uns von Dir wünschen, ist Spaß an der Arbeit im Team, die Fähigkeit, sich auf unterschiedliche Arbeitsumgebungen im Praktikum einzustellen.

Haben wir Dich überzeugt? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung per E-Mail an personalkh@henglein.de!

Ansprechpartner:in
Frau Hahnemann

Um sich für diesen Job zu bewerben, sende deine Unterlagen per E-Mail an personalkh@henglein.de